"Зенит" проиграл в Турине, а БАТЕ – в Мадриде

Спорт 18 сентября, 2008, 09:50 125
Добавить в избранное
Алессандро Дель Пьеро блестяще выполнененным штрафным принес победу туринскому "Ювентусу" в матче первого тура Лиги чемпионов.

Тимощук
AFP
Радость игроков "Порту" Луче Гонсалеса и Лисандро Лопеса
Питерский "Зенит" в среду проиграл туринскому "Ювентусу" в первом матче Лиги чемпионов сезона-2008/09. Матч, который проходил на стадионе "Делле Альпы" в Турине, завершился со счетом 1:0 в интересах хозяев.


Первый тайм начался в равной борьбе, однако на 26-й минуте шанс забить имел полузащитник сборной Италии Мауро Каморанези, который послал мяч в штангу. Во втором тайме питерская команда захватила преимущество, и уже на 56-й минуте Андрей Аршавин мог вывести свою команду вперед, однако не сумел переиграть голкипера "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона.


В конце встречи итальянцы активизировались, и на 76-й минуте Алессандро Дель Пьеро точным ударом из штрафного забил победный гол в матче.


"Реал" - БАТЕ
AFP
Фрагмент матча Лиги чемпионов между "Реалом" и БАТЕ
Тем временем, в другом матче группы H мадридский "Реал" со счетом 2:0 обыграл дебютанта турнира белорусский БАТЕ и возглавил группу.


Действующий победитель Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" начал защиту титула с нулевой ничьей с испанским "Вильяреалом". Команде Алекса Фергюсона не помогли переиграть испанцев ни поддержка "Олд Траффорда", ни первый после травмы и операции выход на поле Криштиану Роналду, который вышел на замену на 62-й минуте встречи.


Ничья 0:0 была зафиксирована и в другом матче группы Е: "Селтик" в Глазго не сумел сломать оборону датского "Ольборга". В первом тайме вратарь гостей парировал пенальти.


В группе F французский "Лион", уступая 0:2 итальянской "Фиорентини" в результате дубля Альберто Джилардино, сумел уйти от поражения - 2:2.


Мюнхенская "Бавария", которая вернулась в Лигу чемпионов после годового отсутствия, на выезде со счетом 1:0 обыграла румынскую "Стяуа" благодаря голу защитника Даниеля ван Бюйтена.


Гравці "Порту"
AFP
Игроки "Юве" пытаются остановить Анатолия Тимощука
Фаворит группы G лондонский "Арсенал", как мы уже сообщали, сыграл вничью в Киеве с киевским "Динамо" - 1:1. "Порту" на своем поле со счетом 3:1 победил турецкий "Фенербахче" и вышел в лидеры группы.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 18 сентября, 2008, 09:50 125
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции