"Зенит" рассказал болельщикам, как в Донецке пьют водку

"Зенит" выпустил путеводитель по Донецку© Klitschko/Facebook
Спорт 17 октября, 2011, 16:17 1311 1
Добавить в избранное
"Зенит" выпустил путеводитель по Донецку, в котором рассказал своим фанатам, что дончане запивают водку пивом.

Накануне матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" - "Зенит" питерский клуб представил своим болельщикам своеобразный путеводитель по Донецку.

Информацию для него предоставил заместитель директора Академии "Зенита" Евгений Кошелев, который вырос в Донецке.

"С одной стороны, Донецк - это обычный город, а с другой - особый. В Донецке очень много индустриальных предприятий, где люди работают много и тяжело, но у них есть большой футбольный клуб. Весь город живет вокруг "Шахтера", а клуб делает много для развития города. Именно поэтому первое, что необходимо увидеть в Донецке, - это стадион "Донбасс-Арена".

Кроме того, стоит посмотреть очень красивый парк культуры имени Ленинского комсомола, в котором, собственно, и находится арена. Стадион никого равнодушным не оставит точно, но и парк - это тоже очень интересно. Также советуем посмотреть Олимпийский стадион, на котором раньше играл "Шахтер", а теперь - его молодежная команда".

Кафе и бары

"Донецк - город рабочих. Люди там очень деловые, на месте не сидят и привыкли много работать. Недавно в Донецке появились первые уличные кафе, но на каждом углу, как в Питере, перекусить там все-таки не получится.

Хорошее место недалеко от стадиона, где можно посмотреть матчи Лиги чемпионов по телевизору, это Юзовская пивоварня. Пиво там варят прямо на месте. Думаю, многим понравится. Через дорогу от него находится Gung"Ю"Баzz (Ганджубас). Это небольшой бар, где часто дают хорошие концерты. Банана Кафе - бар, который также может понравиться болельщикам. Он оформлен в кубинском стиле - на стенах висят фотографии Че Гевары. Ну и еще есть гостиница Виктория. Она находится совсем рядом с парком культуры имени Ленинского комсомола, то есть совсем рядом со стадионом".

Природа

"В самом городе течет река Калмиус, но в ней лучше не купаться - не очень чисто. Чаще дончане отдыхают на Азовском море - до него ехать всего 90 километров, но в октябре вода уже достаточно прохладная. Кроме того, в 65 километрах от города находится отличный курорт Форест парк. Там есть гостиница, лес и озеро. В общем, все для отдыха на природе".

Гастрономия

"Конечно, главный напиток - это водка. Более того, в Донецке ее пьют сразу вместе с пивом и говорят, что "водка без пива - напрасно выброшенные деньги". Местного пива в городе не так много, как в Петербурге, но найти его будет несложно".

Цены

"В Донецке все стоит несколько дешевле, чем в Петербурге. Незначительно, но дешевле".

Напомним, что игра между "Шахтером" и "Зинитом" состоится в среду, 19 октября. Прямую трансляцию матча смотрите на телеканале "1+1" и на "Проспорт".

Читайте также:

Гендиректор "Шахтера": мы уже давно в европейской элите

Битву между "Шахтером" и "Зенитом" будут судить бельгийцы

Луческу - про "Таврию", "Зенит" и "Динамо"

Медведев с Януковичем посмотрят футбольную битву на "Донбасс Арене"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 октября, 2011, 16:17 1311 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции