"Зениту" грозит наказание за проявление расизма к Роберто Карлосу

"Зениту" угрожает крупный штраф и дисквалификация стадиона "Петровский" на один матч за проявление расизма к Роберто Карлосу.

Знаменитый бразильский защитник Роберто Карлос, который выступает за "Анжи", стал объектом нападок расистов во время матча второго тура чемпионата России "Зенит" - "Анжи".

Во время церемонии поднятия государственного флага РФ при участии капитанов команд Александра Анюкова и Роберто Карлоса перед матчем в Санкт-Петербурге, камеры фотокорреспондентов отобразили кадр, на котором с фанатской трибуны стадиона "Петровский" неизвестный протягивает Роберто Карлосу очищенный банан.

"Было неприятно столкнуться с проявлениями расизма. Надеюсь, футбольные власти прекратят такие явления", - сказал Будун Будунов, первый вице-президент "Анжи".

Однако сам футболист не обратил внимания на этот эпизод. "Я не расстроился из-за этой выходки, за свои 37 лет я уже многое повидал, так что бананом меня не удивишь. Если кто-то хотел меня этим задеть, пусть это останется на его совести", - сказал Роберто Карлос.

Глава комитета по этике РФС Алу Алханов сообщил, что "Зениту" грозит большой штраф и дисквалификация стадиона "Петровский" на один матч, если будет обнаружена ​​причастность фанатов клуба к этому инциденту.

Отметим, что "Зенит" уже принял меры. Официальный сайт питерцев напомнил о недопустимости проявлений расовой нетерпимости.

"В связи с публикацией фотографии, на которой человек с трибуны совершил неэтичный поступок относительно капитана "Анжи" Роберто Карлоса, "Зенит" заявляет, что совместно с правоохранительными органами проведет расследование данного эпизода.

Мы еще раз напоминаем о недопустимости проявлений расовой нетерпимости. Футбол объединяет людей во всем мире независимо от их социального состояния, цвета кожи и вероисповедания. Мы всегда прилагали максимум усилий по недопущению подобных ситуаций, однако национальную нетерпимость и агрессию на трибунах можно одолеть только совместными усилиями правоохранительных органов, РФС и клубов", - говорится в официальном заявлении "Зенита".

А один из лидеров фанатского движения "Зенита" считает, что это - откровенная провокация.

"Вся эта ситуация вообще смахивает на натуральную провокацию... Банан показали Роберто Карлосу. Ну какой он африканец? С таким же успехом можно было показать банан нашему защитнику Бруно Алвешу... К тому же, "Анжи" организовал классную акцию в поддержку Славы Малафеева, Карлос стоял в футболке со словами скорби в адрес нашего вратаря... И тут этот банан. Похоже, у человека, который все это сделал, не все в порядке с головой!", - заявил фанат.

Читайте также:

Тренер "Анжи" побил тренера "Зенита" во время матча

Роберто Карлос: "Анжи" - это новый вызов судьбы

Российские футболисты избили украинского судью (видео)

Футболист сборной Бразилии будет играть в Дагестане

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: