Жажа Коэльо: "Металлист" - это мои лучшие годы

Жажа Коэльо
Спорт 10 августа, 2010, 18:22 1994
Добавить в избранное
Жажа Джексон Коэльо рассказал, чем для него стал украинский этап карьеры, будет ли он следить за выступлениями "Металлиста" и к чему он стремится в новом клубе.

Экс-нападающий харьковского "Металлиста" бразилец Жажа Джексон Коэльо рассказал, чем для него стал украинский этап карьеры, будет ли он следить за выступлениями "Металлиста" и к чему он стремится в новом клубе.

- Игра в составе «Металлиста» - большой этап в вашей карьере. Чем он вам запомнился?

- Это самое лучшее, что я мог сделать. Играя в «Металлисте», я трижды становился бронзовым призером чемпионата Украины, наконец заиграл в кубке УЕФА. Хочу поблагодарить руководство клуба, тренеров и футболистов, с которыми я в это время рядом играл. Спасибо и нашим болельщикам, которые всегда поддерживали команду. Я думаю, что это мои самые лучшие годы в карьере футболиста. В Харькове я себя чувствовал как дома — все меня уважали, за меня болели.

- Болельщики «Металлиста» наверняка будут скучать по вашей игре.

- Я по ним тоже буду очень скучать. Но жизнь на этом не заканчивается. Такова спортивная судьба. От ее крутых поворотов никто не застрахован.

- За выступлениями «Металлиста» будете следить?

- Безусловно. «Металлист» навсегда останется в моем сердце.

- Перебравшись в Харьков, вы сдружились со своим земляком Эдмаром. Он вам помогал?

- Да, во всем, в том числе в бытовых вопросах. Он часто выполнял роль моего переводчика. И когда мне была необходима помощь, всегда меня выручал.

- Что вам было известно о чемпионате Украины до приезда в Харьков?

- Практически ничего. Знал только, что есть такие украинские команды, как «Динамо» и «Шахтер», которые каждый год играют в еврокубках. Эти два клуба остаются на слуху еще и благодаря трансферам. Подобное никогда не остается незамеченным.

- Как вы оцениваете уровень чемпионата Украины?

- В принципе он довольно высок. Хотя в Европе из украинских команд больше всего известны «Динамо» и «Шахтер», на внутренней арене легкой жизни у них нет. Чтобы понять это, много времени не понадобилось. У вас хватает хороших коллективов.

- Почему вы в основном забивали голы левой ногой?

- Мне лучше удаются именно такие удары, почему бы этим и не воспользоваться? Но, поверьте, если захочу, и правой ногой могу забить гол.

- Вам легко даются меткие удары со штрафных. В чем ваш секрет?

- Не сказал бы, что неплохо. Я прекрасно понимаю, что бить штрафные мог бы и лучше. А значит, мне еще есть над чем работать. Кроме этого, необходимо подтянуть физическую подготовку, чтобы к матчам Лиги Европы подойти во всеоружии.

- Почему вы решили перейти именно в турецкий «Трабзонспор»?

- Я думал недолго. Знал, что это хорошая команда, и сразу согласился на переход. А после встречи с президентом «Трабзонспора» еще раз убедился, что хочу играть именно в этом клубе.

- В Лиге Европы ваш клуб будет противостоять «Ливерпулю». Как думаете, удастся пройти англичан?

- «Ливерпуль» — очень сильная команда, но в футболе все может быть. Кто мог предположить, что «Металлист» в свое время хорошенько «нашумит» в Европе и выбьет из еврокубков много грандов? А я приложу максимум усилий для того, чтобы «Трабзон» прошел в групповой этап Лиги Европы.

- Какие цели вы поставили перед собой в новой команде?

- Хочу принести своему новому клубу много пользы — как на европейской, так и внутренней арене. Ради этого готов заиграть с новой силой.

Читайте также:

"Металлист" продал Жажу Коэльо в Турцию

Лидер "Металлиста" уехал домой и пропал

"Таврия" нашла голкипера в Германии

Газзаев попросил Маркевича дать отдых троим игрокам "Динамо"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Известия в Украине / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 10 августа, 2010, 18:22 1994
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции