Жена Плющенко требует опротестовать результат Олимпиады

Евгений Плющенко завоевал "серебро"© AFP
Спорт 19 февраля, 2010, 15:41 2488 5
Добавить в избранное
Жена российского фигуриста Евгения Плющенко уверена, что ее мужа засудили на Олимпиаде в Ванкувере.

Жена чемпиона Олимпиады-2006 в фигурном катании Евгения Плющенко, который в пятницу завоевал "серебро" на Играх-2010 в Ванкувере, уверена, что ее мужа засудили и нужно пересмотреть результат соревнований.

"Это грубая ошибка судей", - так оценила итоги соревнований жена фигуриста Яна Рудковская. Она уверена, что Плющенко выступал лучше, чем обладатель "золота" Ванкувера американец Лайсачек.

"Евгений говорит, что хочет закончить с фигурным катанием, у него просто руки опустились", - прибавила Яна.

Зато сам Плющенко заявил, что он не будет подавать протест на судейство и считает, что этим вопросом должны заниматься чиновники.

"Что сейчав подавать протест, против чего подавать? Я не буду подавать. Это зависит от руководства", - сказал Плющенко.

Он отметил, что судьи были уверены, что соперники обыгрывают его и без четверного прыжка. "Когда человек выполняет четверной прыжок, а ему в противовес идет тройной, и фигуристы получают одинаковые баллы, то это вызывает вопросы. Как можно выходить на Олимпийские игры с такой системой?", - считает Плющенко.

Плющенко думает, что о проблемах судейства в турнире фигуристов нужно было начинать говорить уже после короткой программы, когда разрыв между его первым и вторым местом Лайсачека составлял лишь 0,55 балла.

"Нужно было бить в колокола, кричать, требовать. Но это должны делать не спортсмены, а федерация, чиновники, люди, ответственные за спорт", - заявил Плющенко.

По его словам, он никогда не мог подумать, что Олимпийский чемпион в фигурном катании не будет прыгать четверной прыжок. "Как он может быть олимпийским чемпионом? Сейчас женщины прыгают три с половиной оборота. Четверные прыжки - это будущее фигурного катания, а мы идем назад", - отметил фигурист.

Напомним, что Плющенко лидировал в Ванкувере после короткой программы, но в произвольной пропустил вперед Эвана Лайсачека. Бронзовым призером стал японец Дайсуке Такахаси.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 19 февраля, 2010, 15:41 2488 5
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции