Зидан: лучше умереть, чем извиниться перед Матерацци

Скандальный эпизод финала ЧМ-2010
Спорт 2 марта, 2010, 09:48 1874 1
Добавить в избранное
Зинедин Зидан через четыре года все еще не готов простить своего обидчика - итальянца Марко Матерацци.

Звезда французского футбола Зинедин Зидан спустя четыре года все еще не готов простить своего обидчика — итальянца Марко Матерацци, которого он боднул головой за оскорбительные слова в финальном матче чемпионата мира 2006 года. В итоге Зидан был удален, а чемпионом стала сборная Италии.

Как рассказал Зидан, лучше он умрет, чем извинится за свое поведение.

"Я прошу прощения у всего футбольного мира, у болельщиков, команды. После матча я зашел в раздевалку и сказал: "Простите меня. Это ничего не изменит, но я прошу вас меня извинить", — поведал Зидан. "Но (извиниться) перед Матерацци я не могу. Никогда", — отрезал экс-футболист."Это меня опозорит. Лучше умереть", — заключил он.

Зидан рассказал, что извинился бы, если бы на месте Матерацци был "нормальный" парень, как, к примеру, бразилец Кака. "Если бы это был Кака, нормальный симпатичный парень, естественно, я бы извинился. Но просить прощения у этого…" — эмоционально высказался Зидан.

Спортсмен объяснил, что слова Матерацци были сказаны не вовремя. "Много чего случается на поле, у меня это часто происходило. Но в тот момент я просто не мог себя сдержать", — сообщил Зидан. "Понимаю, что это не может считаться извинением, но тогда у меня болела мама. Она лежала в больнице, а никто этого не знал", — рассказал он. "Но тут (на финальном матче ЧМ-2006) был по-настоящему неподходящий момент. Сколько раз оскорбляли мою маму, а я сдерживал себя. Но тут…" — рассказал он.

Как подытожил экс-спортсмен, не следует унижать футболистов. "Произойти может всякое. Но футбол — это спорт, в котором нет места унижению", — сообщил он.

Напомним, что после того как Зидан боднул Матерацци, судья удалил капитана французской сборной с поля. В итоге французы уступили в серии пенальти. Несмотря на удаление за неспортивное поведение, Зидан был назван лучшим футболистом этого чемпионата.

Матч стал последним в спортивной карьере Зидана. После этого он продолжил участвовать в благотворительных акциях, сниматься в рекламе. В прессе не раз появлялись сообщения, что Зидан может занять пост тренера различных клубов. С 1 июня 2009 года он является советником президента испанского футбольного клуба "Реал Мадрид" Флорентино Переса.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 2 марта, 2010, 09:48 1874 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Вита Вита 2 марта, 10:43 Согласен 0 Не согласен 0 Настоящий мужчина! Хотя матч был очень важный и провоцировать друг друга во время игры это есть норма,видимо очень уж задел Матерацци Зидана, раз была такая реакция!! Все равно, Зидан один из лучших игроков мира, приятно смотреть на его игру, было!! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции