Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
2 июня Роман Головащенко может привезти в Украину пояс Чемпиона мира по версии IBO

Головащенко – сильный  и жесткий соперник, и обещает, отправить Лерена в нокаут, не дождавшись 12-го раунда.

2 июня 2018 в Баку (Азербайджан)  состоится самый ожидаемый поединок года - бой за титул Чемпиона мира по версии IBO в весовой категории до 90,7 кг. На ринге встретиться украинский боксер Роман Головащенко с Кевином Лерена из ЮАР.  Мировые букмекеры прогнозируют украинцу победу, однако не стоит забывать о возможных манипуляциях со стороны южноафриканца. Напомним, что дата боя была перенесена командой соперника с изначально назначенного дня, 27 апреля из-за травмы Кевина которая по мнению многих экспертов вызывает массу вопросов.

Тем не менее, украинских зрителей телеканала Интер, где пройдёт трансляция поединка, ждет захватывающий бой, ведь Роман Головащенко – сильный  и жесткий соперник, и обещает, отправить Лерена в нокаут, не дождавшись 12-го раунда.

"У нас есть четкий план действий на этот поединок. Я думаю, что до 6 раунда, как уже сказал тренер, будет поставленная точка. Также есть план "Б". Если соперника не удастся победить до 6 раунда, то будем рассчитывать на победу по количеству очков, поэтому мы готовимся не на 12 раундов, а даже на 16. Я привезу в Украину пояс Чемпиона мира", — рассказал Роман Головащенко.

Для многих любителей бокса перенос боя со стороны южноафриканца, который якобы получил травму вызвал двоякий резонанс, что было видно с активного обсуждение данной темы в интернете.  В команде поддержки нашего боксера, бытует мнение, что соперник Кевин Лерена решил взять дополнительное время для подготовки к бою, так как диагноз на который сослалась его команда более вероятен в достаточно зрелом пожилом возраст, а ведь ему всего 26!

Не смотря на это перенос боя также дает возможность больше времени для тренировок  и нашему Роману Головащенко.Подготовка к бою происходит в Германии под руководством тренера Шамиля Керимова. Это очень важный поединок для Украины, и для тренировок приглашены серьезные спарринг-партнеры, но какие именно держат в секрете.

"Мы отрабатываем все техники так, чтобы выиграть бой нокаутом. Роман никогда никого не боится, он не боится крови и никогда не отходит назад. Он любит сильных соперников. Он очень много нокаутирует на спаррингах. Мы готовы к этому бою и я обещаю вам, что в 5-6 раунде мы нокаутом отправим Лерена отдыхать", — сказал тренер боксера".

Роман Головащенко не только тщательно тренируется, но и изучает технику противника.  По словам боксера, Кевин Лерена -молодой, мотивированный, очень целеустремленный, но пока не битый чемпион мира, поэтому бой будет вдвойне интересным.

Поединок за титул Чемпиона мира по версии IBO решили устроить на нейтральной территории, потому что стороны не давали друг другу провести спарринг дома. Лерен хотел, чтобы бой состоялся в ЮАР, Головащенко — в Украине. Также менеджеры южноафриканского боксера были против проведение поединка в Европе. Поэтому Баку — это компромиссное решение, которое устроило всех.

Украинские зрители также смогут увидеть бой на телеканале Интер 2 июня, время трансляции будет объявлено позже.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции