Английская пресса в предвкушении битвы "Манчестер Сити" - "Ливерпуль": Так ли безжалостны "горожане"?

Обзор известных британских изданий.

"Манчестер Сити" и "Ливерпуль" встречаются в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов. На кону – путевка в полуфинал турнира.

Английская пресса ждет этой битвы и задает слишком много вопросов. Больше – к Гвардиоле.

The Times считает, что сейчас у "Сити" значительно больше вопросов, чем неделю назад. "Возможно, игроки Гвардиолы слишком устали? Так ли хороша оборона манкунианцев, когда оказывается под давлением? Так ли безжалостны "горожане"? Возможно, они не так крепки психологически? Может, Гвардиола слишком часто тасует состав?" Вопросы, вопросы...

Мансіті-Ліверпуль газети_5
uefa.com

Также The Times приводит инфографику, которая иллюстрирует тяжесть задачи, стоящей сегодня перед "Сити". "Ливерпуль" не только является самой результативной командой Лиги чемпионов в этом сезоне (31), но также провел наибольшее число сухих матчей (6).

Мансіті-Ліверпуль газети_2
uefa.com

"Предостерегающий тон Клоппа на вчерашней пресс-конференции вполне объясним, ведь на таком уровне даже минимальная самоуспокоенность может стать самоубийственной, - пишет Guardian. - "Ливерпуль", который может выйти в полуфинал впервые за десять лет, наверняка не будет играть самонадеянно, поскольку знает, что в премьер-лиге отстает от "Сити" на 17 очков".

Мансіті-Ліверпуль газети_1
uefa.com

"Верить", - с таким заголовком вышло сегодня издание Manchester Evening News. "Гвардиола явно чувствует, что "Сити" способен совершить камбек, даже после субботнего обескураживающего поражения в дерби с "МЮ".

Мансіті-Ліверпуль газети_3
uefa.com

Daily Mail пишет: "Неудачи и разочарования меняют восприятие происходящего. "Сити" - лучшая команда премьер-лиги, и она становится лишь сильнее, но внезапно у нас нет слов, чтобы описать ее нынешнее состояние. Возможно, пригодится термин "человеческий фактор", а, быть может, и "уязвимость".

Мансіті-Ліверпуль газети_4
uefa.com

Напомним, первая встреча команд завершилась разгромной победой "Ливерпуля" со счетом 3:0.

Кто выйдет в полуфинал Лиги чемпионов?

 

Оставьте свой комментарий