Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Атлетико" разбил "Марсель" и в третий раз стал победителем Лиги Европы

Дублем в составе мадридцев отметился Антуан Гризманн.

Мадридский "Атлетико" в рамках финального противостояния Лиги Европы уверенно переиграл французский "Марсель" со счетом 3:0.

Хорошо начав встречу, "провансальцы" не сумели воплотить голевые моменты в забитые мячи. Что касается мадридцев, то они почти в первой опасной атаке смогли отметиться в сетке ворот оппонента.

Воспользовавшись ошибкой соперника, форвард "Атлетико" Антуан Гризманн после передачи от партнера по команде уверенно переиграл вратаря французов Стива Манданда. Этот гол был забит на 21 минуте матча.

Антуан Грізманн забиває гол
Reuters

Удвоили свое преимущество подопечные Диего Симеоне в самом начале второй половины встречи - Гризманн сделал дубль, элегантно перебросив голкипера "Марселя" после разрезной передачи. Эти голы стали для бомбардира мадридцев 5 и 6 в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.

Третий гол "Атлетико" провел уже к концу самой встречи - капитан испанской команды Габи с нескольких метров расстрелял вратаря "Марселя" и установил окончательный счет на табло.

Габі забиває у ворота Марселя
Reuters

Таким образом, разобравшись с "Марселем" мадридцы в третий раз в своей истории стали обладателями трофея Лиги Европы. Ранее "кольчонерос" выигрывали Лигу Европы в сезонах 2009/10, 2011/12.

Что касается французской команды, то это поражение очень сильно может повлиять на их положение в еврокубках. Если бы "Марсель" одержал победу, они точно приняли бы участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне. А так, из-за того, что они занимают 4 место в турнирной таблице чемпионата Франции, команде Руди Гарсии, похоже, снова придется начинать свой путь в Лиге Европы. Напомним, что победитель Лиги Европы автоматически попадает в Лигу чемпионов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции