Бабич о матче с "Шахтером": ставить у своих ворот "автобус" не хочется

Наставник "азовцев" надеется на контратаки.

Главный тренер "Мариуполя" Александр Бабич прокомментировал предстоящий поединок 1/2 финала Кубка Украины против донецкого "Шахтера".

По словам наставника "азовцев", его команде придется рассчитывать исключительно на контратаки, потому что другим способом, по мнению Бабича, переиграть "горняков" почти невозможно.

"Кубковые матчи надо выносить за рамки. Здесь своя самоотдача, интрига, которая, бывает, заканчивается неожиданными результатами. Конечно, нам хотелось бы преподнести сюрприз, но мы понимаем, что будем играть против топ-клуба и фаворита турнира. Мы постараемся сыграть в грамотный, организованный футбол, не на отбой. У нас будет ротация, потому что арендованные футболисты не смогут выйти на поле, это мы тоже понимаем.

Мы понимаем, что Шахтер захочет реабилитироваться в Кубке за поражение в чемпионате. Наша же задача — не дать горнякам проявить свои лучшие качества и по возможности найти свой шанс в контратаках, стандартных положениях. Играть в открытый футбол опасно, но ставить у своих ворот "автобус" тоже не хочется.

Ситуация с игроками сложная. Не будут готовы Худжамов, Борячук. Но радует, что восстановился Кирюханцев. В любом случае мы будем стараться показать достойную игру на фоне сильного соперника, чтобы нам не было стыдно перед своими болельщиками", - цитирует слова Бабича официальный сайт ФФУ.

Напомним, что полуфинал Кубка Украины между "Шахтером" и "Мариуполем" начнется 18 апреля 2018 года в Харькове в 19:00.

Оставьте свой комментарий