Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Беленюк о запрете украинским спортсменам принимать участие в соревнованиях в России: Я не поверил

Спортсмен прокомментировал решение Министерства спорта Украины.

Не так давно Министерство спорта Украины постановило, что украинские спортсмены больше не могут ездить на соревнования в Россию, говорится в "Светской жизни".

Олимпийский призер Жан Беленюк серьезно готовился к Чемпионату Европы по борьбе, который стартует 30 апреля в Каспийске. Спортсмен из-за нововведений пропускает соревнования, из-за чего очень расстроен.

"В нашем виде спорта самые главные старты – это Чемпионат Европы и Чемпионат Мира. И если не участвовать в одном из них или в двух сразу – это на нас крайне негативно влияет. Можно запрещать какие-то там коммерческие старты, когда люди едут, зарабатывают там деньги, несмотря на то, что у нас война на Востоке. А когда это официальный старт, который введен международной федерацией борьбы.." - прокомментировал Беленюк.

Спортсмен считает, что было бы хорошо, если бы "наше министерство каким-то образом могло повлиять на международную федерацию" и этим решением, например, можно было бы "изменить город, который принимает чемпионат Европы".

"К сожалению, для нас наше министерство может сказать лишь, что мы бойкотируем соревнования несмотря на то, что много людей готовились. Очень много труда, пота, крови, времени потратили для того, чтобы подготовиться. Сейчас я в хорошей форме, но я никуда не еду", - добавил олимпийский призер.

По мнению Беленюка, гораздо лучше было бы поднять в Дагестане украинский флаг, чем просто "отсиживаться у себя дома".

"В Дагестане поднять украинский флаг и чтобы играл украинский гимн. Я считаю, что это была бы самая сильная победа, а когда мы просто будем отсиживаться у себя дома, я считаю, что это не совсем правильно", - поделился Жан.

Он добавил, что когда узнал о решении Министерства спорта, то у него не возникло мысли написать письмо президенту или Верховной Раде.

"Дело в том, что я не поверил. Потому что, на мой взгляд, это самое абсурдное решение. А потом, насколько я понимаю, от министра там мало что зависит. Министр спорта, насколько я понимаю, все понимает, но сделать ничего не может. Такой порядок дня, к сожалению, у нас", - подытожил Беленюк.

Напомним, что 14 марта Министерство спорта Украины издало приказ о запрете участия национальных сборных команд Украины в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации. Согласно приказу, запрещается планировать и проводить на территории России тренировочные сборы и участвовать в спортивных соревнованиях.

ВидеоЖан Беленюк прокомментировал запрет украинским спортсменам выступать в России

Чемпион мира по греко-римской борьбе Жан Беленюк пропускает Чемпионат Европы из-за нового запрета правительства выступать нашим спортсменам в России. Он считает, что украинское Министерство молодежи и спорта должно повлиять на международное сообщество, чтобы через этот запрет украинские спортсмены не теряли рейтинги.

Жан Беленюк прокомментировал запрет украинским спортсменам выступать в России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции