Бельгия неожиданно обыграла Бразилию и впервые с 1986 года вышла в полуфинал ЧМ

Следующим соперником будет Франция.

Сборная Бельгии стала вторым полуфиналистом Чемпионата мира.

В 1/4 финала "дьяволы" переиграли сборную Бразилии со счетом 2:1.

Бельгийцы вышли вперед на 13 минуте встречи - экс-футболист "Шахтера" Фернандиньо срезал мяч в свои ворота после подачи с углового.

Подопечные Роберто Мартинеса удвоили свое преимущество через 18 минут. Ромелу Лукаку протащил мяч и отдал точный пас на Кевин Де Брюйне, который мощным ударом из-за пределов штрафной вколотил игровой снаряд в сетку ворот "селесао".

Единственное, на что хватило бразильцев, так это на гол в исполнении Ренато Аугусто, который только что появился на поле со скамейки запасных. Полузащитник удачно откликнулся на пас от Коутиньо и спокойно переправил мяч в ворота Куртуа.

Этот гол был забит на 76 минуте.

Таким образом, одолев Бразилию, Бельгия впервые с 1986 года сумела выйти в полуфинал Чемпионата мира. Там соперником "дьяволов" будет Франция, которая ранее победила Уругвай со счетом 2:0.

________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирии, отравление в Великобритании российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, находящихся за решеткой в ​​России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. Д.

2015 российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера состоялись во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий