Безвиз в действии: как украинские болельщики поехали на матч сборной с Финляндией

Болельщики, которые с самого утра отправились с Украины, ощутили на себе все удобства безвизового режима.

11 июня стал первым днем действия Безвизового режима между Украиной и странами Евросоюза.

И футбольные болельщики, которые отправились поддержать сборную Украины в матче с Финляндией, воспользовались преимуществами упрощенных условий посещения страны-члена ЕС.

Интересно, что именно Финляндия стала одной из первых стран Шенгенской зоны, которая отменила визовый режим с Украиной уже с первых минут 11 июня по киевскому времени. Между нашими государствам не существует разницы во времени, поэтому болельщики, которые с самого утра отправились с Украины самолетом в Хельсинки или сразу в Тампере, могли почувствовать на себе все удобства безвизового режима.

Первым, кто поздравил болельщиков с отменой визового режима с Евросоюзом, стал президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Среди тех, кто уже сегодня ездил на матч в Финляндию только с биометрическим паспортом и без оформления визы, - журналист Александр Липенко. По его словам, отмена бумажного оформления разрешения на въезд в Шенгенскую зону существенно сэкономило ему время при подготовке к поездке.

"Такое ощущение, что избавился от некоего незримого бремени. Безвизовый режим существенно экономит время, деньги и нервы. И это прекрасная возможность для тысяч наших соотечественников увидеть мир", - рассказал он о своих впечатлениях.

Напомним, для получения биометрического паспорта нужно: паспорт гражданина Украины, идентификационный код и ранее выданный заграничный паспорт.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация