Биатлон: в новый сезон - с нововведениями

Пражский конгресс Международного Союза биатлонистов (IBU) внес несколько ощутимых изменений в правила проведения стартов Кубка мира.

В новом биатлонном сезоне нас ожидают некоторые нововведения. Отныне первые 10 спортсменов, которые финишировали в гонке, будут получать призовые деньги IBU. До сих пор это была первая восьмерка.


Кроме того, изменена система начисления очков в гонках Кубка мира. Теперь зачетные баллы получат не 30, а 40 спортсменов. Причем, повышается значение масс-старта, поскольку даже за 30-ое место будет даваться 11 баллов.


К тому же, повышается степень значимости победы и призовых мест, потому что разница в очках скажем, между первым и вторым, вторым и третьим местом теперь равняется 6 баллам. До сих пор было 4 и 3 зачетных пунктов соответственно. 


Біатлон
AFP
Первый этап Кубка мира по биатлону сезона 2008/09 пройдет с 2 по 7 декабря в шведском Остерсунде
В стартовом протоколе гонок Кубка мира будет 4 стартовых группы. Последнюю из них составят биатлонисты, расположенные ниже 81-го места в текущем зачете Кубка мира. Причем, первая десятка Кубка мира сможет выбирать себе группы произвольно. В то же время (и это еще одно нововведение) в пределах одной стартовой группы не может быть больше трех спортсменов из одной страны. То есть не повторится ситуация в прошлом году, когда, например, Россия или Германия стартовали компактно в пределах одной группы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: