"Блаттер схватил мою задницу". Известная американская голкиперша обвинила экс-президента ФИФА в домогательствах

Инцидент произошел в 2013 году перед вручением "Золотого мяча".

Вратарь женской сборной по футболу США Гоуп Соло обвинила бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера в сексуальных домогательствах.

Об этом пишет BBC.

36-летняя победительница чемпионата мира по футболу заявила, что инцидент произошел перед вручением "Золотого мяча" 2013 года - собственно перед тем, как она вышла на сцену.

В интервью португальской газете Expresso Соло заявила: "Зепп Блаттер схватил мою задницу".

81-летний Блаттер в свою очередь опроверг это заявление. Его спикер назвал информацию "смешной".

Соло спросили, почему она не говорила об инциденте ранее. Она ответила, что "волновалась за выступление": "Это был "Золотой мяч", который я представляла".

"После этого я его не видела, и это было плохо. Я не могла сказать ему, что он никогда не прикоснется ко мне", - добавила спортсменка.

Двукратная олимпийская чемпионка утверждает, что проблема с сексуальными домогательствами присутствует в "женском футболе" и что она присутствует не только в Голливуде.

Блаттер возглавлял руководящий орган мирового футбола в течение 17 лет - до коррупционного скандала 2015 года. ФИФА отстранила швейцарского чиновника от спорта на восемь лет, сократив после апелляции этот срок до шести лет.

После голливудского скандала с кинопродюсером Харви Вайнштейном, которого ряд актрис обвинил в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, разоблачения такого типа происходят во многих сферах. В частности, в начале ноября в отставку вынужден был подать министр обороны Великобритании Майкл Фэллон - это он сделал после обвинений в сексуальных домогательствах.

ВидеоСексуальный скандал Харви Вайнштейна и кого еще из звезд обвиняют в домогательствах

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация