Блохин, Луческу и Маркевич является кандидатами в сборную Украины

Кандидатами на пост тренера сборной Украины являются Калитвинцев, Яковенко, Луческу, Блохин, Маркевич и еще один тренер.

Уже через неделю, в следующий понедельник, футбольная сборная Украины может получить нового тренера. "Этот вопрос - первый в повестке дня Исполкома ФФУ, который состоится 1 февраля, - заявил первый вице-президент федерации Сергей Стороженко. - Будет ли окончательно утверждена чья-то кандидатура? Скажем так, в процессе дискуссии и обсуждения мнений специалистов вопрос может быть поставлено на голосование".

Кто же входит в число реально обсуждаемых кандидатов? Стороженко подтвердил, что это активно муссируемые в СМИ Юрий Калитвинцев, Павел Яковенко и Мирча Луческу. И добавляет: в этом списке также - Олег Блохин, Мирон Маркевич и еще один тренер. Имя "темной лошадки" раскрыть отказался, но отметил, что этот специалист не является основным фаворитом.

- А к кому склоняется президент ФФУ Григорий Суркис?
- Не знаю. Кстати, когда назначали Михайличенко, в печати писали, что это было единогласно. Но я знаю минимум двоих, кто его кандидатуру не поддерживал. В этом отборе сборная Украины не показала комбинационного, агрессивного футбола. Поэтому после всей критики в ее адрес я не думаю, что мнение отдельно взятого члена исполкома, пусть и президента, будет превалировать над другими.

Напомним, после поражения от Греции в плей-офф ЧМ-2010 Суркис публично предложил возглавить сборную Мирче Луческу. Тогда тренер "Шахтера" ответил, что "так не зовут". Мнение Стороженко: румынский специалист достоин этого поста, но вряд ли является реальным претендентом.
 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: