Блохин о молодых футболистах: купил Maserati и все? Вот я оставил след в истории

Украинская легенда рассказал, как воспитать молодежь, и что журналисты должны провоцировать любя.

Обладатель "Золотого мяча"-1975, экс-тренер сборной Украины и киевского "Динамо" Олег Блохин поделился впечатлением о чемпионате Украины и призвал молодых футболистов добиваться признания.

О чемпионате Украины

Я прочитал статистику. На" Шахтер" пришло 11 тысяч, на киевское "Динамо" с "Ворсклой" пришло 7 тысяч, а все остальные команды собрали 3 тысячи зрителей.  Как может на стадион прийти 500 человек?

Это ты шёл мимо и решил зайти посмотреть футбол? Это уровень футбола значит искусственно создаем? Так может нужно 12 команд, что бы поднимали уровень. Как я приду на стадион, если тут даже туалета нет?

О воспитании футболистов

С детьми нужно работать не по шаблону. Индивидуальности прорвутся, индивидуумы должны быть. Я не поверю, что, допустим, из тысячи ребят нельзя найти 2-3 человека. Просто не загоняйте в рамки. Меня тоже пытались загнать в рамки. Пытались! Тот же Васильевич.  Мое было мое. Я так видел. И как меня не заганяли, я все равно видел так.

О молодых футболистах

Первый контракт.  Купил Результаты Ferrari или Maserati, и все! Жизнь удалась!  Все девочки мои.  Но не в этом суть. Ты купил машину, ты купил квартиру, заработал деньги, создал семью, ты живешь, и жизнь идет дальше.

А завтра что? Кому ты нужен? Кто тебя вспомнит? Мы, может, денег не заработали, но вот я оставил след в истории.  Записано - обладатель "Золотого мяча". Вот этого добейтесь!

Об отношениях с журналистами

"Когда тебе в микрофон говорят: "Когда ты уже уйдешь из киевского "Динамо"?" Это что подстава была? Или как? Меня после каждой игры журналисты снимали. Я даже не удивлялся. Провокации были, журналисты знали мой характер.

Каждый проигрыш я переживал - все в себе, любой проигрыш в себе. Мне казалось, я проиграл, не команда. Нужно уважение иметь, ведь можно провоцировать любя. А когда в лоб "Когда вы уйдете?". Скажи по-другому, Владимирович, а вы не задумывались об уходе? Я бы сказал, ребята, я не против.  Вот, сейчас приду, рюмочку выпью и подумаю", - рассказал Блохин в рубрике FootballHub.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация