Бразилия обыграла Мексику и вышла в четвертьфинал ЧМ-2018

Голы Неймара и Фирмину вывели бразильцев в следующую стадии.

В напряженном матче 1/8 финала Чемпионата мира-2018 сборная Бразилии победила команду Мексики со счетом 2:0.

На 51-й минуте Виллиан ворвался на край штрафной и классно прострелил в центр вратарской, где Неймар срезал мяч в пустые ворота.

На 88-й минуте вышедший на замену форвард "Ливерпуля" Роберту Фирмину забил второй гол. Неймар получил передачу из глубины и вырвался на свидание с голкипером, пробил, но Гильермо Очоа дятугнувся к мячу и срезал его на набегавшего Фирмину. Роберту переправил мяч в пустые ворота.

Соперником бразильцев в четвертьфинале станет победитель пары Бельгия – Япония. Матч 1/4-й состоится 6-го июля в Казани.

Другие четвертьфинальные матчи: Уругвай – Франция и Россия –Хорватия, еще одна пара определится в поединках 3-го июля.

__________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий