Бразильцы поднимают узбекский футбол

Бразилец Зико возглавит узбекский клуб "Бунедкор", в котором уже играет с недавних пор его соотечественник Ривалдо.

Бразильский тренер Зико, который прилетел 24 сентября в Ташкент для подписания контракта с местным клубом "Бунедкор", рассказал о причинах своего решения возглавить узбекскую команду. По словам Зико, большую роль в его приходе в "Бунедкор" сыграл бразильский новичок этого клуба Ривалдо.


Зико отметил, что он решил поработать в "Бунедкоре" после того, как Ривалдо рассказал ему об узбекском футболе и о том, как много в этой стране делается для его развития. По словам бразильца, он много слышал об узбекском футболе еще во времена СССР. "Надеюсь, я внесу свой вклад в развитие футбола в Узбекистане", - сказал Зико.


Бразильский тренер отметил также, что у него нет желаняе возвращаться к турецкому клубу "Фенербахче", с которым он работал с 2006 по 2008 год. В прошлом Зико, считается одним из лучших игроков в истории бразильского футбола, тренировал японский клуб "Кашима Ентлерс", а также сборную этой страны.


24 сентября "Бунедкор" проведет матч в ответ 1/4 финала азиатской Лиги чемпионов против иранской "Сайпи". Первая игра, которая состоялась в Иране, завершилась со счетом 2:2. На данное время главным тренером "Бунедкора" является Мирджалол Касимов, который 19 сентября был назначен на должность наставника сборной Узбекистана.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: