Бывший тренер сборной Испании назвал игру России на ЧМ-2018 "антифутболом"

Испания сенсационно вылетела от хозяев Мундиаля.

Экс-главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске прокомментировал матч 1/8 финала Чемпионата мира между Испанией и Россией.

По мнению бывшего тренера "Фурии Рохи", испанцы заслуживают уважения, ведь на этом мировом первенстве у них было и множество хороших моментов. Что касается россиян, то игру в их исполнении Дель Боске назвал "антифутболом".

"Нельзя сказать, что Испания провела хороший турнир. Но он и не был такой плохой, как многие сейчас пишут. Были и хорошие моменты, нельзя слишком жестоко их оценивать.

Я слышал, мол, мы выставили себя дураками, но это слишком громкие слова. Да, мы разочарованы, но это все равно перебор. Особенно жестоко высказываются в адрес Йерро, но он проработал на этой должности только 4 матча, а до этого проделал большую работу в Федерации.

Безусловно, в какой-то момент мы допустили ошибки, но с Португалией мы выдали сильный матч и с Россией тоже всю игру доминировали. Мы не забили больше только потому, что не хватило качества, чтобы вскрыть оборону. Игроки сами знают, что могли больше. Но в этот раз антифутбол оказался успешнее футбола в исполнении нашей сборной", - цитирует слова Дель Боске Marca.

Напомним, что Россия выбила Испанию благодаря серии послематчевых пенальти (4:3). Основное время поединка завершилось вничью - 1:1.

Дель Боске возглавлял "Фурию Роху" в течение 8 лет (с 2008 до 2016). Под его руководством испанцы стали Чемпионами мира и Европы.

___________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирии, отравление в Великобритании российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, находящихся за решеткой в ​​России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. Д.

2015 российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера состоялись во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий