Чемпионат мира близко: в России произошло побоище на футболе в Воронеже

Силами мерялись фанаты местного "Факела" и "Динамо" из Москвы.

Массовые беспорядки и грандиозная драка состоялась 16 октября до и во время матча высшей российской футбольной лиги в Воронеже.

На футбольном поле встречались местный "Факел" московское "Динамо", но горячо было не на зеленом газоне.

Для начала большая выездная группа "бело-голубых" (около 1200 москвичей) приняла участие в марше от вокзала до стадиона. Именно там произошла первая стычка с местными организованными фан-бригадами, что вылилось в полноценную драку возле парикмахерской. В ее разгар прозвучало несколько выстрелов из травматического пистолета. Трое болельщиков "Динамо" получили ранения, двое отказались от госпитализации, один был доставлен в больницу. Достоверных сведений о том, кто и почему стрелял, до сих пор нет, как и официальной информации на этот счет.

Беспорядки продолжились на стадионе. Сначала динамовский сектор жег пиротехнику. Однако вскоре перепалка с болельщиками гостей перешла в прямое столкновение. Хотя стороны разделял пустой сектор, никакого кордона не было. Более того, порядок на трибунах обеспечивали лишь несколько стюардов. В результате и воронежци и москвичи перебрались на пустой сектор, где и завязалась большая драка с разбитыми головами и вырванными креслами.

Отметим, что московский клуб принес официальные извинения за поведение своих болельщиков.

Напомним, что ряд российских болельщиков были задержаны во Франции во время Евро-2016.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: