ЧМ-2018. Англия в добавленное время выгрызла победу у Туниса

Дубль Гарри Кейна принес победу англичанам.

Сборная Англии вырвала победу у Туниса в матче первого тура группового этапа Чемпионата мира-20182:1.

Счет на 11-й минуте открыл капитан англичан Гарри Кейн. Однако, на 35-й минуте Фержани Сасси ударом с пенальти сравнял счет.

Во втором тайме Англия, несмотря на ряд голевых моментов, так и не смогла забить до концовки матча. И лишь в компенсированное арбитром время Кейн оформил дубль и принес важную победу для своей команды (90+2).

Отметим, что на 16-й минуте тунисцы потеряли основного вратаря: Муез Ассен получил травму и его заменил Фарук Бен Мустафа.

Напомним, в первом матче группы G Бельгия разобралась с Панамой.

Во втором туре группового этапа ЧМ-2018 сборная Туниса 23 июня встретится с Бельгией, а Англия 24 июня сыграет с Панамой.

_______________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

 

Оставьте свой комментарий