Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЧМ-2018: Швейцария на последней минуте одержала волевую победу над Сербией

"Красно-белые" забили оба гола во втором тайме.

Сборная Швейцарии одержала первую победу на групповой стадии ЧМ-2018.

Сыграв в первом туре вничью с Бразилией, "красно-белые" переиграли Сербию.

Интересно, что счет в этой встрече открыли именно сербские футболисты - Александар Митрович отметился голом в сетке ворот соперника после подачи от партнера по команде с правого фланга.

Швейцария восстановила паритет в игре лишь после перерыва - Гранит Джака сделал счет на табло 1:1 благодаря фантастическому выстрелу из-за пределов штрафной. Этот мяч был забит на 52 минуте.

Когда казалось, что команды не выявят победителя, свое слово сказал лидер швейцарской команды - Джердан Шакири. Полузащитник в контратаке спокойно переиграл голкипера, принеся таким образом своей команды три очка.

Победив сербов, Швейцария набрала уже четыре балла на Мундиале. Вместе с Бразилией, которая одолела Коста-Рику, они возглавляют группу. Сербия, в свою очередь, осталась с тремя очками. Последний тур в этом квартете будет сыгран 27 июня: Сербия - Бразилия, Швейцария - Коста-Рика.

_____________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирии, отравление в Великобритании российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, находящихся за решеткой в ​​России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. Д.

2015 российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера состоялись во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции