"Динамо" поедет в Мариуполь, когда получит официальные гарантии спецслужб - Мадзяновский

В клубе говорят, что ФФУ не реагирует на письма от силовых структур.

Вице-президент киевского "Динамо" по вопросам безопасности Андрей Мадзяновский в программе "Профутбол" на 2+2 рассказал о ситуации с поездкой в Мариуполь.

27 августа "Динамо" предстоит сыграть выездной матч с "Мариуполем". Однако "бело-синие" хотят получить официальные гарантии безопасности от спецслужб.

"Динамо" больше всего заинтересовано в том, чтобы сыграть в этом славном городе. Специальные структуры своими действиями и нашим приездом должны поддержать боевой дух наших бойцов и людей.

Президент клуба с удовольствием привезет команду и сам приедет, но Мариуполь находится в зоне АТО. Нельзя называть город на сто процентов мирным, когда за 20 км от города находится линия соприкосновения.

Подвергать опасности и надеяться "на авось", как некоторые руководители сейчас, мы не будем.

В ФФУ лежат не один месяц письма от спецслуж, которые указывают на опасность в городе Мариуполь. Нам не надо публичные гарантии в СМИ и соцсетях. Нам нужны официальные письма от служб.

Скажу больше: УПЛ обратилась к ФФУ созвать Комитет по вопросам безопасности стадионов, и он не может никак собраться

Позиция УПЛ и ФФУ напоминает "позицию страуса". Команды, которые едут, едут на свой страх и риск", - сказал Мадзяновский.

Динамо приїзди у Маріуполь
ФК Мариуполь
Баннер фанатов на матче "Мариуполя"

По его словам, от клуба была альтернатива - сыграть оба матча на нейтральной территории.

Напомним, 13 августа в Мариуполе матч 5-го тура провели "Карпаты", которые ранее также были против поездки в прифронтовой город.

ВидеоВице-президент Динамо прокомментировал ситуацию с поездками в Мариуполь

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация