Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дисквалифицированный за критику формы украинский легкоатлет записал новое видео

Спортсмен к наказанию отнесся с юмором.

20-летний ровенский легкоатлет Антон Грабовский получил бан на полгода за пренебрежительные отзывы про новую форму, которые он разместил в соцсети. Спортсмен заметил ошибку, спонсор изготовления экипировки пожаловался в федерацию, а ее чиновники решили отстранить спортсмена от соревнований, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Майка натянута чуть ли не до колен, или локти в майке – такие фотографии Грабовский разместил в своем Инстаграм. Спортсмен и после дисквалификации критикует форму. "Как мне кажется, она немного, как платье. И когда бежишь, она откатывается вверх", - пояснил он. Легкоатлет специализируется в беге на дистанциях полторы и три тысячи метров, три года назад он вошел в десятку лучших атлетов-юниоров мира, а в этом году стал чемпионом Украины среди молодежи. Но после ироничных фотографий в майке сборной, представители фирмы-производителя спортивной экипировки подняли скандал. "Шутка, про которую я не думал, что к такому приведет. Заснял, запостил и забыл", - признается сам Грабовский.

Теперь забыть Антону придется про чемпионат Европы по кроссу, который состоится в декабре. Федерация легкой атлетики за выходку с желто-синей формой отстранила его от соревнований на полгода – и это, считает президент федерации Игорь Гоцул, еще легкое наказание, ведь поступок Грабовского так обидел производителя экипировки, что тот мог оставить без формы всю сборную. Сам спортсмен вину признал, хотя с решением федерации не согласен. Ближайшие полгода парень будет тренироваться в обычном режиме. На днях, уже после дисквалификации, молодой атлет записал новый блог: вновь вспомнил свою майку и посмеялся с тех, кто его отстранил от соревнований. "Надеюсь, в этом видео я ничего не нарушил? Все нормально? Ладно, неважно", - сказал он.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

ВидеоЛегкоатлета Антона Грабовского дисквалифицировали за критику формы сборной в соцсети

Скандал в федерации легкой атлетики Украины. Спортсмена Антона Грабовского на полгода отстранили от соревнований за критику формы. Легкоатлет выложил в соцсети несколько фотографий, на которых иронизирует относительно качества спортивной майки и неправильно подписывает название фирмы-спонсора, которая изготовила эту форму. Фирма пожаловалась в Федерацию, а спортивные чиновники легкоатлета дисквалифицировали.

Легкоатлета Антона Грабовского дисквалифицировали за критику формы сборной в соцсети

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции