Домагой Вида: у хорватов большое сердце и большие яйца

Футболист отметил, что у его команды очень большая воля к победе.

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида прокомментировал победу над командой Англии в полуфинале Чемпионата мира-2018. Хорваты впервые в истории поборются за звание чемпиона мира.

"Я вам скажу, у хорватов очень большая воля к победе, большое сердце. Нас мало, но у нас, так сказать, большие яйца", - сказал Вида, которого цитирует Sports.ru.

Хорватия – одна из самых маленьких по численности населения команда среди всех участников Чемпионата мира - 4,2 миллиона человек. Меньше народа живет в Уругвае (3,4 млн).

врсалько
Reuters
Шиме Врсалько после матча

Кроме того, "шашечные" стали наиболее низькорейтинговым финалистом в истории мировых первенств с момента введения рейтинга ФИФА в 1992 году. В мировом табеле о рангах они сейчас занимают 20-е место.

Финал ЧМ-2018 Франция – Хорватия состоится 15 июля в 18:00. В матче за "бронзу" 14 июля (17:00) сойдутся Бельгия и Англия.

Ранее ФИФА наказала Огнена Вукоевича и вынесла предупреждение Виде за видео с лозунгом "Слава Украине".

Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от работы в сборной, а ФИФА оштрафовала почти на 13 тысяч евро.

Тем временем Федерация футбола Украины (ФФУ) выразила готовность компенсировать средства и предоставить работу Вукоевичу, который уже работает в "Динамо". Сам Огнен заявил, что заплатит штраф.

Украинцы же дважды обвалили рейтинг страницы ФИФА в Facebook.

 

______________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.