Допинговый скандал: ФИФА применит жесткие санкции к России, если будет доказана причастность футболистов

Под подозрением находится 34 игрока.

Международная федерация футбола (ФИФА) прокомментировала заявление относительно того, что российские футболисты употребляли запрещенные вещества.

Как заявил генеральный секретарь этой организации Фатма Самура, если вина игроков будет доказана, их ждут серьезные, даже жесткие, санкции.

"ФИФА нетерпимо относится к допингу. Мы тесно сотрудничали со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и председателем комиссии WADA Ричардом Маклареном. Хочу подчеркнуть, что пока нет доказательств масштабного использования допинга среди футболистов, но если они будут, то санкции будут жесткими", - цитирует Самуру Р-Спорт.

Напомним, что совсем недавно информатор WADA Григорий Родченков назвал фамилии некоторых футболистов сборной России, которые употребляли допинг на чемпионате мира в 2014 году. Как сказал адвокат Родченкова Джим Уолден, его клиент готов предоставить ФИФА доказательства причастности игроков к государственной допинг-программе. Следует отметить, что Россия является хозяином будущего чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация