Допинговый скандал. В России забрали еще пять медалей Олимпийских Игр-2014 в Сочи

17 стран требуют отстранить Россию от Олимпиады-2018.

Из-за применения допинга во время зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи Международный олимпийский комитет дисквалифицировал еще пятерых российских спортсменов и аннулировал их результаты. Среди них - скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина.

Соответственно, Россия потеряла еще две золотые и три серебряные медали на Играх-2014. Об этом передает "Радио Свобода".

Раньше российская сборная уже потеряла первое место в неофициальном зачете Игр в Сочи. Это произошло после того, как в ноябре из-за нарушения антидопинговых правил были пожизненно дисквалифицированы больше десятка российских спортсменов. Всего, согласно результатам опубликованного два года назад расследование независимой комиссии Ричарда Макларена, допинг в России применяли более тысячи спортсменов. Система употребления запрещенных препаратов поддерживалась государством, заявляли авторы расследования.

Бывший министр спорта, вице-премьер России Виталий Мутко заявил 12 сентября, что Москва никогда не признавала и не признает существования государственной программы поддержки допинга. В ответ Всемирное антидопинговое агентство отметило, что российская власть должна прекратить "перекладывать вину на других" и признать обман.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия планирует защищать дисквалифицированных из-за допинга российских спортсменов.

Национальные антидопинговые агентства 17 стран требуют отстранить Россию от Олимпиады-2018. Окончательное решение по этому вопросу, как ожидается, примут в начале декабря.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация