Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дубль Кавани помог Уругваю победить Португалию и выйти в четвертьфинал ЧМ-2018

Эдинсон дважды забил и покинул поле из-за повреждения. В 1/4-й уругвайцы сыграют с французами.

Сборная Уругвая стала вторым четвертьфиналистом Чемпионата мира-2018. Уругвайцы обыграли команду Португалии со счетом 2:1.

Эдинсон Кавани вывел уругвайцев вперед на 7-й минуте, забив головой с передачи Луиса Суареса.

Португальцы сравняли во втором тайме, когда после розыгрыша углового Пепе удачно набежал на мяч и выпрыгнул выше всех(55’).

Но Кавани снова забил. На 62-й минуте Родриго Бентанкур отдал пас на Эдинсона, который классным ударом поразил дальний угол ворот.

Позже Кавани был заменен из-за повреждения. Криштиану Роналду помог ему покинуть поле.

В компенсированное время португальцы заработали угловой, даже Руй Патрисиу побежал в штрафную Уругвая, но пробить вратарь не смог. Были претензии португальцев к арбитру, что мяч попал в руку сопернику, но видеоассистенти передали главному рефери, что нарушений не было.

В четвертьфинале сборную Уругвая ждет команда Франции, которая ранее выбила Аргентину (4:3). Матч состоится 6 июля в 17:00.

__________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции