Два автогола позволили "Барселоне" разгромить "Рому" в четвертьфинале Лиги чемпионов

В этот день везение было не на стороне итальянцев.

Испанская "Барселона" уверенно переиграла итальянскую "Рому" в 1/4 финала Лиги чемпионов со счетом 4:1.

Каталонцы открыли счет на 38-й минуте противостояния - Даниэль Де Росси неудачно прервал передачу Андреса Иньесты в направлении Лионеля Месси, срезав мяч в сетку своих ворот.

Удвоили свое преимущество подопечные Эрнесто Вальверде в начале второй половины встречи, и снова не обошлось без помощи римлян - защитник гостей Костас Манолас срезал мяч в сетку ворот после паса в исполнении Ивана Ракитича. Отметим, что в этом эпизоде передачу должен был замыкать Самуэль Юмтити.

Барселона - Рома
Reuters

Третий гол "Барселона" забила уже своими усилиями - Жерар Пике на 59-й минуте оказался первым на добивании после сейва голкипера "Ромы", который ранее отразил удар от Луиса Суареса.

Немного вернул интригу в противостояние нападающий "волков" Эдин Джеко, который на 80-й минуте поразил угол ворот "блаугранас" после паса в исполнении Диего Перотти.

Барселона - Рома
Reuters

Тем не менее, решающее слово в игре осталось за футболистами каталонской команды - Луис Суарес на 88-й минуте установил окончательный счет в матче после точного удара со средней дистанции.

Переиграв "Рому", "Барселона" имеет теперь очень большие шансы пройти в следующую стадию соревнований. Чтобы вылететь с турнира, каталонцам нужно трижды пропустить от римлян на выезде и не забить при этом самим.

Оставьте свой комментарий