Экс-форварда "Днепра" выгнали из сборной Хорватии прямо во время ЧМ-2018

Футболист проявил неуважение к решениям тренера.

Нападающий сборной Хорватии Никола Калинич исключен из состава команды и покинет лагерь на Чемпионате мира-2018.

Эту информацию подтвердил главный тренер сборной Златко Далич в комментарии официальному сайту команды.

"Калинич действительно покинул расположение сборной. В матче против Нигерии он отказался выходить на замену. Такая ситуация произошла с ним уже во второй или третий раз. Видимо, он просто не готов играть на чемпионате мира", - сказал Далич.

Ранее сообщалось, что футболист отказался выходить на замену на последние пять минут матча против Нигерии. При этом он ссылался на боли в спине.

Напомним, сборная Хорватии обыграла Нигерию на ЧМ-2018 благодаря автоголу и пенальти.

Калинич выступает за сборную Хорватии с 2008 года и провел за нее 42 матча (15 голов), на клубном уровне форвард играл за "Хайдук", "Истру", "Блэкберн", "Днепр", "Фиорентину" и "Милан".

_________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

 

Оставьте свой комментарий