Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-тренер сборной Аргентины рассказал, кто сделал из Месси "бога стандартов"

Фернандо Синьйорини вспомнил историю 2009-го года.

Бывший тренер сборной Аргентины по физической подготовке Фернандо Синьйорини поделился интересной историей о том, как Лионель Месси научился безупречно выполнять "стандарты".

Он рассказал в интервью El Chiringuito, что Лео усовершенствовал свое мастерство благодаря другой аргентинской легенде - Диего Марадоне.

Бесценный совет он получил от дона Диего в 2009 году на тренировке сборной в Марселе.

"Я подошел к Марадоне и мы оба смотрели, как Лео берет мяч, ставит его на правом краю штрафной и пробивает выше ворот. Это повторялось несколько раз, пока разъяренный Месси не опустил руки и решил направиться в раздевалку. Увидев отчаяние Лео, я остановил его, обнял и сказал: "неужели ты, в будущем лучший игрок в истории, уйдешь с этим дерьмом?".

В этот момент на сцену вышел Марадона, который отвел Лео в сторону и провел с ним интересную беседу. Я смотрел на них обоих и казалось, будто мир остановился. Диего посоветовал Месси бить по мячу медленнее и мягче, сказав при этом: "Не делай это так быстро, потому что мяч не понимает, чего ты от него хочешь. Нельзя трактовать сферу, как попало".

мессі і марадона скрін

После разговора с Марадоной Месси начал более скорпульозно подходить к выполнению штрафных ударов и превратился в бога стандартов", - убежден Синьйорини.

Отметим, что в чемпионате Испании Месси забил 23 гола ударами со штрафных.

Лионель забил роскошный гол со штрафного в матче против "Атлетико". Он стал победным для "Барселоны".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции