Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Это месть за бойкот России – Жданов об отобранном чемпионате Европы по борьбе

Министр спорта прокомментировал решение Международной федерации борьбы.

Министр спорта Игорь Жданов прокомментировал перенос чемпионата Европы по спортивной борьбе среди кадетов из Украины в Македонию.

"В который раз убеждаюсь, что гибридная агрессия против Украины осуществляется не только военными, политическими и экономическими средствами, она постоянно ведется и на спортивном фронте. На всех встречах высокого уровня руководству UWW сообщалось, что во время подготовки к соревнованиям Правительством будут созданы условия, которые обеспечат безопасность и уважение каждого спортсмена в полном соответствии международных правил и действующего законодательства Украины.

Работа по обеспечению необходимых мер безопасности и пребывания гостей в нашей стране ведется постоянно и в многих направлениях, несмотря на высокую значимость данного мероприятия для нашего государства.

Поэтому такое неожиданное решение Международной федерации борьбы, где преобладает мощное российское влияние, считаю своего рода местью Украине за бойкот международных соревнований в России", - написал Жданов на своей странице в соцсети.

В очередной раз убеждаюсь, что гибридная агрессия против Украины осуществляется не только военными, политическими и экономическими...

Опубликовано Игорем Ждановым 5 апреля 2018 г.

Турнир был запланирован в Киеве 21 - 29 апреля 2018 года, а теперь перенесен в Македонию в Скопье, ориентировочно на 14 - 20 мая 2018 года.

Напомним, летом 2017 года на чемпионат Европы по боксу в Харькове не пустили часть российской делегации. А именно журналистов и боксеров, которые нарушили порядок въезда в оккупированный Крым. После этого в России призвали международные федерации не проводить соревнования в Украине.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции