Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фанаты "Динамо" призывают устроить необычный флешмоб на матче с "Шахтером"

Все это будет посвящено работе ФФУ.

Фанаты киевского "Динамо" хотят необычным образом устроить перфоманс на игре 3 тура украинской Премьер-лиги с донецким "Шахтером".

Поклонники киевлян призывают всех к флешмобу. Вся суть заключается в том, чтобы принести туалетную бумагу. Таким образом, фанаты "Динамо" выражают свое недовольство работой президента ФФУ Андрея Павелко.

Соответствующее видео появилось на странице UkrBall в Facebook. Ниже приводим текст заявления.

"ПРИНЕСИ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ НА ИГРУ С ШАХТЕРОМ!

январь 2015 — Андрей Павелко назначен временно исполняющим обязанности президента ФФУ с нарушением устава — в отсутствие президента его полномочия передаются первому вице-президенту (Анатолий Попов) или вице-президенту с наибольшим стажем (Виталий Данилов).
март 2016 — кардинально обновляется состав КДК ФФУ, в него вошли преимущественно адвокаты, которые ранее не работали в футбольной сфере. Впрочем, согласно регламенту, старый состав КДК должен работать 4 года без изменений.
ноябрь 2016 — Ильичевец и Горняк-Спорт принимают участие в договорном матче. Вместо наказания мариупольского клуба ФФУ просто "теряет" это дело, уже летом 2017 мариупольцы выходят в Премьер-лигу.
ноябрь 2016 — ФК Полтава получает техническое поражение в кубковом матче против Шахтера из-за неготовности поля. Решение об отмене матча выносится по фотографиям, присланным в ФФУ через Интернет.
июнь 2017 — ФК Верес попадает в Премьер-лигу. Ровенский клуб не вышел в ПЛ по спортивному принципу и оказался в высшем дивизионе вопреки регламенту. За два года до этого Верес не имел права заявляться во Вторую лигу, ведь не отыграл хотя бы сезон в любителях. Так же не имел права заявляться во Вторую лигу СК Днепр-1, а Сталь не имела права получать аттестат Премьер-лиги.
июль 2017 — после матча за Суперкубок из-за поведения фанатов Динамо и Шахтер получают денежные штрафы. Федерация рекомендует киевскому клубу подать апелляцию для уменьшения наказания, после чего кроме денежного штрафа Динамо получает еще и матч при пустых трибунах. Апелляция никогда не предусматривает увеличение наказания...
декабрь 2017 — тренер Шахтера вместе с помощниками напал на арбитра во время матча Заря — Шахтер. И получил за это всего один матч дисквалификации. В том же матче игрок горняков Ярослав Ракицкий толкнул арбитра, за что по регламенту предусмотрено шесть месяцев дисквалификации. Игрок Шахтера получил всего три игры.
февраль 2018 — игрок Шахтера Дарио Срна получает 17 месяцев дисквалификации за употребление допинга. В этот срок почему-то учтено 6 месяцев (март — август 2017), когда Срна продолжал играть.
май 2018 — игрок Шахтера Бернард показывает неприличный жест в сторону болельщиков Динамо после финала Кубка Украины. Комитет этики и честной игры решил "простить" бразильца
май 2018 — Веллингтон Нэм бьет Виктора Цыганкова на последней минуте встречи Шахтера против Динамо. Комитет арбитров ФФУ обвиняет игрока Динамо в симуляции
июль 2018 — стадион в Чернигове допущено к матчам УПЛ, хотя он не соответствует многим нормам регламента. Принимал стадион председатель Федерации футбола Чернигова
июль 2018 — за удар соперника в лицо в матче за Суперкубок игрок Шахтера Исмаили получает два матча дисквалификации, хотя по регламенту предусмотрено минимум три. ФФУ аргументирует смягчения приговора необходимостью Шахтеру играть в третьем туре чемпионата против Динамо в оптимальном составе.

Это далеко не полный список фактов, из-за которых регламент футбольных соревнований в Украине стал не дороже туалетной бумаги. ФФУ требует от всех выполнения определенных правил, но сама нарушает их регулярно. Выскажи свое несогласие с текущим положением дел с помощью флешмоба — приходи с рулоном туалетной бумаги на матч Динамо — Шахтер", - говорится в заявлении.

Напомним, что поединок "Динамо" - "Шахтер" начнется 3 августа в 19:00 по киевскому времени. В активе обеих команд по шесть зачетных баллов.

Выбор редакции