Фанаты "Днепра" и "Севастополя" провели марш против российских оккупантов в Крыму

В марше под названием "Крым - это Украина" приняли участие около 2 тысяч болельщиков.

Перед матчем "Днепр" - "Севастополь", который состоялся в субботу, болельщики обеих команд прошлись маршем по улицам Днепропетровска.

Марш, в котором приняли участие около 2000 футбольных болельщиков, получил имя "Крым - это Украина".

"Все видят, какие события происходят на полуострове, захваченном иностранными оккупантами. Под предлогом защиты русскоязычного населения от мифических западных радикалов и бандеровских боевиков, которые существуют только в телесюжетах и статьях российских СМИ, начались рельной репрессии и притеснения наших сограждан, которые выступают против введения войск на полуостров и решения конфликтных вопросов в дипломатической плоскости. Наша задача продемонстрировать, что Украина едина и неделима, и что мы не нуждаемся в таких "защитниках", - говорится в заявлении фанатов "Днепра".

Скандируя "Слава Украине!", колонна прошла от площади Героев Майдана к "Днепр Арене". На стадионе фанаты дважды пели гимн Украины (в середине первого тайма и после финального свистка), а также постоянно скандировали "Слава Украине! Героям Слава!".

Отметим, что днепряне приглашают всех патриотически настроенных граждан и фанатов "Днепра" отныне чаще посещать ультрас трибуну на "Днепр Арене", где формируются украинское мышление и патриотические идеи молодежи.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: