Федерация футбола Египта обжалует судейство в матче с Россией на ЧМ-2018

В организации считают, что арбитр действовал в интересах соперника.

Президент Федерации футбола Египта Хани Абу Рида заявил о намерении подать официальную жалобу на судейство парагвайского арбитра Энрике Касереса в матче ЧМ-2018 с командой России.

Об этом сообщает сообщает издание FilGoal.com.

"Арбитр принял ряд несправедливых решений. Он не использовал систему VAR, когда Маруан Мохсен упал в штрафной - там был очевидный пенальти.

Кроме того, во время первого пропущенного гола Ахмед Фатхи получил очевидный толчок. Мы используем свое право подать жалобу и будем требовать соответствующего расследования", - заявил Абу-Рида.

Отметим, что благодаря победе в этом матче (3:1) сборная России досрочно обеспечила себе место в плей-офф ЧМ-2018, а сборная Египта потеряла шансы на выход из группы.

____________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий