Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Федерация футбола объяснила ФИФА значение лозунга "Слава Украине"

ФФУ выразила полную поддержку Виде и Вукоевичу.

Федерация футбола Украины (ФФУ) поддержал Огнена Вукоевича и Домагоя Виду, которые записали видео со словами "Слава Украине".

В релизе ФФУ отмечается, что организация направила обращение в ФИФА с соответствующим пояснением относительно лозунга "Слава Украине!".

Также обращение направлено в УЕФА с просьбой поддержать позицию ФФУ в ФИФА.

"Лозунг "Слава Украине!" является приветствием, чествованием памяти погибших, патриотическим символом независимости, свободы и свободолюбия украинского народа, а также лозунгом, который часто используется украинскими болельщиками для подбадривания своих команд во время матчей.

Лозунг не содержит ни единого негативного или оскорбительного содержания, как и другие подобные лозунги, например, "Слава Хорватии!" или "Слава Франции!", - говорится в заявлении Федерации.

ффу листи_2

ффу листи_1

 

Напомним, Домагой Вида вместе с Огненом Вукоевичем записали видео после победы Хорватии над Россией в 1/4 финала Чемпионата мира. На видео Вида говорит "Слава Украине!".

После этого хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от работы со сборной, а ФИФА оштрафовал на 13 тысяч евро. Виде же было вынесено предупреждение.

Тем временем Украина выразила готовность компенсировать штраф Вукоевича и предложить работу в ФФУ.

Выбор редакции