ФФУ опубликовала письмо УЕФА с просьбой обосновать выданную "Динамо" лицензию на участие в Еврокубках

В Федерации футбола сообщили, что у УЕФА есть вопросы к бело-синим.

Федерация Футбола Украины (ФФУ) опубликовала на официальном сайте письмо от УЕФА относительно просьбы обосновать выданную киевскому "Динамо" лицензию для участия в Еврокубках.

Во второй половине сентября ФФУ получила письмо от Органа финансового контроля клубов (ОФКК) УЕФА.

"19 сентября 2017 года Федерация футбола Украины получила официальное письмо от Органа финансового контроля клубов (далее ОФКК) УЕФА. В документе говорилось о том, что Следственная палата ОФКК провела 31 августа э.г. заседание, на котором была изучена финансовая документация, предоставленная клубом "Динамо" Киев.

Эта проверка выявила задолженность в отношении финансовых обязательств клуба, сроки погашения которых были нарушены по состоянию на 31 марта – крайний срок выплаты таких долгов, что является одним из главных условий получения лицензии", - говорится в письме генерального секретаря ФФУ Юрия Записоцкого к столичному клубу.

Динмо vs ФФУ_6
ФФУ

Динмо vs ФФУ_5
ФФУ

Согласно сообщению ОФКК, более детальный анализ, который провели члены Палаты, показал, что срок погашения этих задолженностей истек более чем 180 дней назад (по состоянию на 30 июня 2017 года), что вызвало обеспокоенность ОФКК относительно обоснованности выдачи ФФу лицензии УЕФА "Динамо" для участия в Еврокубках в текущем сезоне.

По итогам этого анализа Следственная палата ОФКК выразила обеспокоенность и попросила ФФУ предоставить дополнительные материалы финансовой отчетности клуба.

Динмо vs ФФУ_3
ФФУ

Динмо vs ФФУ_2
ФФУ

Динмо vs ФФУ_4
ФФУ

Динмо vs ФФУ_1
ФФУ

Записоцкий добавил, что в письме нет никакого упоминания об открытии Следственной палатой ОФКК производство в отношении "Динамо".

"Очевидным является искажение этой темы и недостоверная трактовка ситуации, которая сложилась вокруг вопроса лицензирования столичного клуба, который до сих пор не предоставил документы, подтверждающие погашение отдельных финансовых обязательств, что является нарушением Регламента УЕФА", - отметил Записоцкий.

Ранее заместитель директора центра лицензирования ФФУ Сергей Задиран заявил о возможности исключения "Динамо" из Еврокубков.

Клуб обратился в УЕФА, где ответили, что расследование против киевлян о лицензии, полученной для участия в соревнованиях УЕФА 2017/18, не открывали.

А также отмечалось, что "Динамо" своевременно выплатило все свои платежные обязательства.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация