ФИФА может дисквалифицировать Виду за девиз "Слава Украине!" - СМИ

Футболист прокомментировал для россиян свое высказывание.

ФИФА начала расследование в отношении высказываний защитника сборной Хорватии Домагоя Виды после победы хорватов над сборной России на Чемпионате мира по футболу, сообщает издание The Sun.

Вида и селекционер киевского "Динамо" Огнен Вукоевич записали видео, в котором передали своеобразный привет украинским болельщикам. Вида в начале видео сказал "Слава Украине".

"ФИФА рассматривает различные отчеты с этого матча, в том числе и ищет доказательства нарушения регламента в этом эпизоде. Но поймите, пока мы не оценили всю информацию, мы не можем это комментировать", - сказал представитель ФИФА в комментарии британскому изданию.

Добавим, что в дисциплинарном кодексе ФИФА отмечается, что любой, кто провоцирует публику во время матча может быть наказан двумя матчами дисквалификации и минимальным штрафом в размере 5000 швейцарских франков (около 4300 евро).

Отметим, что сам Вида объяснил российским СМИ свой комментарий как шутку.

"Эта победа - для Хорватии. Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен "Динамо", ничего другого я в виду не имел. Я люблю русских людей. Это была просто шутка", - передает слова Виды корреспондент издания Sports.ru.

Вечером 7 июля сборная Хорватии в серии пенальти выбила Россию и вышла в полуфинал ЧМ-2018. Там ее будет ждать сборная Англии, которая накануне одержала победу над сборной Швеции.

________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий