ФИФА наехала на Марадону за критику судейства матча ЧМ-2018

Организация недовольна поведением легендарного игрока.

Легендарный экс-футболист Диего Марадона был жестко раскритикован ФИФА за высказывания относительно судейства в матче 1/8 финала Чемпионата мира-2018 между Колумбией и Англией.

"Критика Марадоны абсолютно неуместна и абсолютно необоснована. ФИФА очень обидно читать подобные заявления от игрока, который написал историю нашей игры", - говорится в заявлении ФИФА.

Отметим, Марадона назвал назначение главным арбитром матча Марком Гейгером пенальти в ворота сборной Колумбии - "кражей".

Напомним, что Англия обыграла Колумбию в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3. Основное время завершилось вничью - 1:1.

Добавим, ранее ФИФА прекратила сотрудничество с Марадоной за "факи" на матче 3-го тура группового этапа между сборными Аргентины и Нигерии (2:1).

__________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий