ФИФА назвала сексизм главной проблемой ЧМ-2018

Ранее потенциальной проблемой Мундиаля называли расизм.

Во время Чемпионата мира по футболу в России сексизм стал гораздо большей проблемой, чем расизм, считают эксперты.

Об этом заявил глава департамента ФИФА по устойчивому развитию и социокультурному многообразию Федерико Аддьекки, передает агентство Associated Press.

Ранее потенциальной проблемой Чемпионата мира в России называли расизм, однако случаи, связанные с сексизмом, встречаются чаще.

Так, Пиара Повар, директор FARE, организации, которая борется со всеми формами дискриминации в европейском футболе и сотрудничает с ФИФА, сказал, что среди жертв - россиянки, которые подверглись нападениям со стороны болельщиков, а также репортеры, которые столкнулись с сексизмом во время прямых включений из России.

"Что мы действительно отметили, что было примечательно, так это уровень сексизма. Мы выявили 30 случаев", - заявил Повар.

Отметим, что в настоящее время определились финалисты турнира – за победу поборются Франция и Хорватия, финал состоится 15 июля.

__________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий