Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фигуристка Савченко привезет в Украину золото Олимпиады, которое она выиграла под флагом Германии

Спортсменка говорит, что ее родная страна также имеет право на эту награду.

Украинская команда не смогла получить место в финальных соревнованиях Олимпиады-2018 в фигурном катании, однако одна украинка выиграла золото еще на прошлой неделе. Алена Савченко защищала цвета Германии, но в сердце все равно остается вместе с Родиной, говорится в сюжете ТСН.19:30.

ППБ плажка

Она торжествовала в паре с французом Бруно Массо, но часть их медали принадлежит Украине. "В этой медали есть четверть. Я сама из Украины, мои родители из Украины, и тренеры, которые меня воспитали, тоже из Украины, дали мне кусочек добра", - рассказала чемпионка. Савченко говорит, что хорошо помнит, как в детстве из родного Обухова спозаранку добиралась в Киев на тренировки. Самое удивительное, что просыпаться среди ночи ей даже нравилось. "Я думаю, что мне было легче, чем моим родителям. Я помню момент, когда мне было четыре года, я проснулась, папа еще спал в четыре утра, и я была очень зла, потому что он пропустил мое тренировку", - призналась спортсменка.

ВидеоУкраинка, которая выиграла золото Олимпиады для Германии, рассказала о выступлениях за Украину и личной жизни

Еще в 2002 в Солт-Лейк-Сити Алена Савченко выступала за Украину. А в Южной Корее выиграла свое первое Олимпийское золото в паре с французом Бруно Массо, но под немецким флагом. Но говорит, что часть этой медали принадлежит Украине.

Украинка, которая выиграла золото Олимпиады для Германии, рассказала о выступлениях за Украину и личной жизни

Еще в 2002 году в Солт-Лейк-Сити Савченко выступала за Украину, но потом не могла найти нового партнера, кроме того, постоянно не хватало средств, поэтому согласилась на предложение немцев. Алена до сих пор уверена, что украинское фигурное катание заслуживает лучшего. "В Германии есть катки, катайся, сколько хочешь. Главное – катайся. Поэтому зная детей Украины – они грызут лед, который есть, но его нет", - объясняет она.

Савченко призналась, что в Корее больше всего скучает за своим мужем. Два года назад она вышла замуж за британского художника Лайама Кросса. Их познакомило не фигурное катание, а карты. "Нас пригласили играть в покер, и Лайам там случайно был и пытался учить меня, как играть в покер. А потом он пришел на каток, и я подумала: действительно, ничего мальчик", - призналась она. В свои 34 олимпийская чемпионка не планирует завершать карьеру, зато хочет с мужем и золотой медалью вскоре приехать в Украину, где не была уже четыре года. "Привет Украине и привет украинским болельщикам. Спасибо!", - сказала она на прощание.

Корреспондент ТСН Святослав Гринчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции