Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Форварда сборной Хорватии исключили из команды из-за отказа выходить на замену - СМИ

Экс-футболиста "Днепра" отправляют домой.

Нападающий сборной Хорватии Никола Калинич может покинуть лагерь сборной Хорватии на Чемпионате мира по футболу, сообщает Football Italia.

Причиной этого называют отказ Калинича выходить на замену на последние пять минут матча против Нигерии. При этом футболист ссылался на боли в спине. В итоге на поле вышел хавбек Марко Пьяца.

Отмечается, что это разозлило главного тренера хорватов Златко Далича и он планирует исключить форварда из состава команды.

Напомним, сборная Хорватии обыграла Нигерию на ЧМ-2018 благодаря автоголу и пенальти.

Калинич выступает за сборную Хорватии с 2008 года и провел за нее 42 матча (15 голов), на клубном уровне форвард играл за "Хайдук", "Истру", "Блэкберн", "Днепр", "Фиорентину" и "Милан".

_________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции