Франция перед ЧМ-2018 уверенно разобралась с Италией

Один из голов в этой игре оказался особенно красивым.

Сборная Франции продолжает подготовку к чемпионату мира, который летом 2018 года примет Россия.

Команда Дидье Дешама не испытала никаких проблем в товарищеском матче с Италией. "Ле Бле" вышли вперед уже на 8 минуте противостояния - Самуэль Умтити расстрелял голкипера "Скуадры Адзурры" и открыл таким образом счет в этой игре.

На 29 минуте французская команда удвоила свое преимущество - Антуан Гризманн удачно реализовал пенальти.

Антуан Грізманн та Аділь Рамі
Reuters

Через семь минут итальянцы сократили отставание до минимума - Леонардо Бонуччи, воспользовавшись ошибкой голкипера сборной Франции, с нескольких метров переправил мяч точно по назначению.

Уже во втором тайме Франция закрепила свое преимущество и установила окончательный счет - роскошный удар удался полузащитнику Усману Дембеле, который на 63 минуте с линии штрафной отправил игровой снаряд в верхний угол.

Уже после матча своими мыслями от противостояния поделились наставники двух сборных.

"Во втором тайме у Италии было много голевых моментов. Мы умеем быстро контратаковать и создавать моменты, но нужно стать более рациональными, чтобы забивать больше голов. Команда отлично настроилась на этот поединок, так же как и в предыдущей встрече со сборной Ирландии. Мы входим в заключительный этап подготовки к чемпионату мира", - цитирует слова главного тренера сборной Франции Дидье Дешама Football Italia.

"Мы сделаем выводы из этого поражения. Мы могли сравнять счет, у нас были моменты. Сейчас между нами и сборной Франции чувствуется разница. Эта игра полностью отличалась от матча с Саудовской Аравией, футболисты отлично сыграли. Отмечу, что хорошо проявили себя новички сборной. Если мы продолжим в том же духе, то через год достигнем уровня команды Дешама. Франция пока нас превосходит, но мы должны работать и учиться, чтобы приблизиться к их уровню", - сказал наставник "Скуадры Адзурры" Роберто Манчини.

Напомним, что Италия не сумела пробиться на мировое первенство. Что касается Франции, то их соперниками на Мундиале будут Австралия, Перу и Дания.

Свои следующие товарищеские матчи Франция и Италия проведут с США и Нидерландами соответственно.

Оставьте свой комментарий