Франция победила Перу и вышла в плей-офф ЧМ-2018

"Ле Бле" стали третьей страной, которая сыграет в 1/8 финала.

Сборная Франции во 2 туре ЧМ-2018 минимально одолела сборную Перу со счетом 1:0.

Единственный гол во встрече был проведен на 34 минуте противостояния. Юный талант "Ле Бле" Килиан Мбаппе обеспечил победу своей команде благодаря точному удару в пустые ворота с близкого расстояния.

Отметим, что Перу больше владела мячом, однако поразить ворота голкипера французской команды Уго Льориса они так и не сумели.

Таким образом, одолев Перу, Франция уже после второго тура Мундиаля обеспечила себе участие в плей-офф раунде. Команда Дидье Дешама стала третьей страной, после России и Уругвая, которая сыграет в 1/8 финала соревнований.

Напомним, что в первом матче французы победы Австралию, а Перу уступила Дании.

____________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - увольнение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

2015 года российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера произошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий