Футболисты Сербии и Коста-Рики устроили драку во время матча ЧМ-2018

Эпизод случился на последних минутах игры.

Концовка матча группового турнира чемпионата мира по футболу-2018 между сборными Коста-Рики и Сербии ознаменовалась дракой, вспыхнувшей между футболистами.

Так, конфликт возник между полузащитником сербов Неманьей Матичем и скамейкой запасных команды соперников.

Дело в том, что мяч вылетел за пределы поля и оказался в руках одного из тренеров костариканцев. Матич в агрессивной манере попытался отобрать мяч, после чего вспыхнула драка.

сербія-коста-рика бійка
Reuters

Драку быстро остановили судьи, а главный арбитр не назначал никаких наказаний.

Отметим, что молниеносный удар Александара Коларова со штрафного принес Сербии победу над Коста-Рикой - 1:0.

_____________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий