Футбольная команда из Закарпатья победила на чемпионате мира непризнанных стран

В турнире принимали участие команды террористических "ДНР" и "ЛНР".

Футбольная команда из Закарпатья победила на чемпионате мира непризнанных стран, который состоялся в Лондоне. В финальном матче футболисты выиграли у команды Северного Кипра.

Об этом сообщает Mukachevo.net.

Закарпатская команда выступала под названием Karpatalja, что с венгерского языка переводится как Прикарпатье/Закарпатье. На ее эмблеме были изображены контуры Закарпатской области и символика в цветах венгерского и украинского флагов.

Збірна Закарпаття

Журналисты выяснили, что в составе победителей турнира значатся игроки из Закарпатья, которые выступают за венгерские клубы. В частности, речь идет о Шандоре Розмане и Шандоре Вайду с Виноградова, Золтане Бокшо с Мукачевщины. Еще один футболист - Юрий Тома - недавно был игроком "Говерлы" (Ужгород) и ФК "Ужгород".

По данным Mukachevo.net, организовал команду Karpatalja депутат Береговского райсовета от Демократического союза венгров Тиберий Фееш.

В чемпионате мира непризнанных стран приняли участие такие страны, как сборные Абхазии, Тибета, Секейского края и другие. В отборочных матчах играли команды террористических "ДНР" и "ЛНР".

Оставьте свой комментарий