"Фьюри бы не пустили на Уэмбли". Кличко рассказал о неистовом ажиотаже вокруг боя с Джошуа

По его словам, лондонский стадион не хотел принимать поединок со скандальным британцем.

Украинский боксер Владимир Кличко рассказал о невиданном ажиотаже вокруг поединка с британцем Энтони Джошуа, который состоится 29 апреля на стадионе Уэмбли в Лондоне.

"Мы однозначно недооценили интерес к этому поединку. Когда в декабре за считанные минуты была продана первая партия, которая состояла из 40  тысяч билетов, мы начали понимать, каков на самом деле спрос на этот бой. Вторая партия из 40 тысяч билетов была продана также рекордно быстро. Учитывая, что Уэмбли - муниципальный стадион, уже на уровне мэра Лондона принималось решение увеличить вместимость арены во время нашего с Энтони боя еще на 10 тысяч мест", - отметил он в интервью изданию "Новое время".

Также боксер рассказал, что рад оставаться действующим боксером в своем возрасте.

"Для меня всегда каждый бой был как последний... Если бы мне кто-то 20 лет назад сказал, что я в 41 год буду стоять в ринге, я бы ему ни за что не поверил. И это замечательно, ведь не у каждого получается оставаться действующим боксером в таком возрасте", - сказал Кличко.

Он признался, что для него предстоящий бой с Джошуа является одним из самых приятных бонусов в его проффесиональной боксерской карьере.

"Очень редко такие бонусы выпадают боксеру, который проиграл предыдущий бой. Я получаю возможность провести поединок за несколько чемпионских титулов. На еще большей арене, чем был стадион в Дюссельдорфе (арена, на которой прошел бой с Тайсоном Фьюри, вмещает 51,5 тысяч зрителей, - ред.).

Всего Кличко провел восемь поединков на стадионах. 

"Я встречаюсь со спортсменом, который находится на феноменальном взлете в своей профессиональной карьере... С Фьюри мы бы не получили Уэмбли - его бы туда просто не пустили. "Кто угодно, но только не Фьюри", - так однозначно заявило руководство стадиона в прошлом году, когда мы рассматривали возможность проведения матча-реванша в Лондоне", - рассказал украинский боксер.

Он отметил, что воспринимает бой с британцем как вызов и принимает его с огромным желанием.

Напомним, 29 апреля на лондонской арене "Уэмбли" состоится поединок Кличко-младшего с британцем Энтони Джошуа. На кону будут стоять чемпионские титулы WBA Super, IBO и IBF. Примечательно, что экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри назвал Кличко фаворитом поединка против своего соотечественника.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: