Глава комиссии WADA о ситуации с допингом: к России должна быть применена какая-то коллективная санкция

Доказательства Родченкова являются достоверными.

Глава комиссии WADA Ричард Макларен прокомментировал ситуацию относительно массового употребления допинга российскими спортсменами.

По его мнению, информатор этой организации Григорий Родченков имеет все доказательства и достоверные документы, чтобы доказать причастность россиян к запрещенным препаратам.

"Мы с Родченковим встречались трижды. Каждый раз серия интервью тянулась множество дней. Иногда мы работали по 12 и более часов в день. Их имена конфиденциальны. Но скажу, что в их числе были спортсмены, тренеры и чиновники.

Существуют методы экспертизы электронных данных, которые позволяют определить, когда файл был создан. Безусловно, мы проверили "Дюшес письмо" - он был создан именно тогда, когда об этом говорил Родченков. Экспертиза банок с пробами также подтверждает его слова. Это оригинальный и достоверный документ. На мой взгляд, должна быть применена какая-то коллективная санкция. Какая конкретно - очень сложный вопрос. Слава богу, решать его не мне, а МОК. Санкции должны распространяться не только на спортсменов, которые были уличены в нарушениях правил на Играх в Сочи", - цитирует слова Макларена Спорт-Экспресс.

Напомним, что из-за употребления допинга Международный олимпийский комитет уже отнял у России 11 медалей. В следствие этого, хозяин Олимпиады-2014 опустился в неофициальном медальном зачете на 3 место.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация