Год ужасной катастрофы "Шапекоенсе": как сложились судьбы трех футболистов, которым посчастливилось выжить

Профессиональную карьеру возобновил лишь один.

Ровно год назад, 28 ноября 2016 года, произошла ужасная авиакатастрофа, в которой погибла практически вся бразильская команда "Шапекоене". Самолет с игроками клуба летел на финальный матч Кубка Судамерикана против "Атлетико Насьональ" и разбился на территории Колумбии. Выжить посчастливилось лишь 6 пассажирам из 77.

Среди них трое футболистов: защитники Алан Рушел и Элио Нетто, а также голкипер Джексон Фолман. Однако, судьба спортсменов сложилась по-разному.

Только Рушелу удалось возобновить профессиональную карьеру. 28-летний футболист успешно перенес операцию на сломанном позвоночнике. На своей странице в соцсети он показывал, с какой болью тренирует травмированную ногу. А через семь месяцев после аварии на "Камп Ноу" состоялся традиционный товарищеский матч Кубка Гампера, в котором Алан вышел на поле в составе восстановленного "Шапекоенсе" против "Барселоны".

А вот Нето все еще мечтает вернуться на поле и настроен сделать это в следующем году. Футболист активно тренируется, а за период восстановления успел написать книгу, которую назвал "Я могу поверить в завтрашний день", где он рассказывает о своем опыте возвращения к привычной жизни. В январе он встретился с новичками восстановленного клуба и рассказал о команде, за которую им придется выступать.

Тогда как голкиперу Фолману после аварии ампутировали ногу, но он не сдался. Уже через три месяца футболист приступил к пробежкам с протезом. А совсем недавно Джексон вернулся к тренировкам. Более того, он не падает духом: работает комментатором для Fox Sports Brasil, успел жениться и планирует поехать на Паралимпиаду.

Напомним, что после катастрофы "Шапекоенсе" признали победителем Южноамериканского кубка, а в клуб пришли 23 новых футболиста. Из них 17 - арендованные (в основном на год), кроме того, привлекли 9 воспитанников клуба.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация